Питание обучающихся в ОКОУ "Октябрьская школа-интернат" осуществляется штатными сотрудниками учреждения.
Для организации питания на территории ОКОУ «Октябрьская школа-интернат» в отдельно стоящем одноэтажном здании находится пищеблок площадью 185,1 м2 и столовая, расположенная на 1 этаже административного корпуса, общей площадью 219,5 м2.
Столовая имеет табур площадью 3,5 м2, вестибюль площадью 18,5 м2, где располагаются вешалки для одежды, обеденный зал площадью 166,2 м2 на 60 посадочных мест, моечная столовой посуды площадью 13,2 м2. Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столами, табуретами). Перед входом в обеденный зал установлено 5 раковин для мытья рук, исходя из расчета 1 раковина на 12 посадочных мест. Раковины для мытья рук с подводкой холодной и горячей воды, мылом, одноразовыми бумажными полотенцами. Кроме того, имеется раздельный санузел для детей общей площадью 5,8 м2.
В соответствии требований п.2.4.6.1 СП 2.4.3648-20 в составе пищеблока: варочный цех, площадью - 46,7 м2, холодный цех - 28,8 м2, мясо-рыбный цех - площадью 14,9 м2, хлебный цех -11,1 м2, моечная кухонной посуды, площадью 4,3 м2, 2 кладовые для сыпучих продуктов, оборудованная стеллажами, площадью 8,9 м2 и 9,2 м2 и 2 кладовые с холодильным оборудованием площадью 4,3 м2 и 3,9 м2 . Кроме того, имеются бытовая комната для персонала, площадью 6,3 м2, комната для хранения инвентаря – 3,4 м2 , санузел для персонала - 3 м2.
Холодильное оборудование обеспечивает условия для раздельного хранения пищевого сырья и готовой к употреблению пищевой продукции. Для контроля соблюдения температурного режима хранения пищевой продукции используются термометры, расположенные внутри холодильного оборудования. Результаты контроля ежедневно заносятся в журнал.
Холодильное оборудование представлено:
холодильник «Саратов» - 2 ед., холодильник «Бирюса» - 2 ед.,
Морозильная камера – «АТЛАНТ» М7606-100- 3 ед.
морозильный ларь марки «АТЛАНТ» М8031-101 – 1 ед, холодильник «АТЛАНТ» Х-1602-100 – 3 ед., холодильник «Pozis-Свияга» – 1 ед.
Технологическое оборудование представлено:
Плита электрическая ПЭ-048Н – 2 ед.
Жарочно-пекарский шкаф ЭШП-1С – 1 ед.
Жарочный шкаф – ТУ-РБ – 1 ед.
все оборудование находится в рабочем состоянии.
Питание для детей пятиразовое, имеется примерное 14-ти дневное меню, разработанное на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания, утвержденное руководителем ОКОУ «Октябрьская школа-интернат»).
При изготовлении блюд и кулинарных изделий не используются пищевые продукты, входящие в перечень запрещенных для организации питания детей общеобразовательных организациях (приложение №6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20) .
В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей круглогодично используют пищевые продукты, обогащенные микронутриентами – хлеб и соль (п.8.1.6. СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
В соответствии п.195 СанПиН 2.1.3685-21 для мытья столовой посуды в помещении кухни установлены две 3-х секционные моечные ванны, для мытья кухонной посуды используются 1 бытовая ванна. Для ополаскивания посуды используются гибкие шланги с душевой насадкой. Условия для просушивания посуды созданы.
Доставку продуктов осуществляют спецавтотранспортом ООО "Вега"., ООО "ПРОДИНВЕСТ", ИП «Жданова А.П.», ИП «Садовников А.В.»., ИП «Сальников С.Н.».
Организация питания в образовательной организации
Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе